Fórmula 1: George Russell vence o GP da Bélgica em disputa emocionante

Com uma estratégia diferenciada e apenas uma parada nos boxes, George Russell, da Mercedes, venceu o Grande Prêmio da Bélgica de Fórmula 1 neste domingo (28), no Circuito de Spa-Francorchamps. O piloto inglês conseguiu suportar a pressão de seu compatriota e companheiro de equipe, Lewis Hamilton, garantindo uma dobradinha para a Mercedes.

Dobradinha da Mercedes

A Mercedes celebrou sua 60ª dobradinha na história da Fórmula 1, a última ocorrida no GP de São Paulo em 2022, também vencida por Russell. O australiano Oscar Piastri, da McLaren, completou o pódio em terceiro lugar, seguido por Charles Leclerc, da Ferrari, e Max Verstappen, da Red Bull Racing.

Desempenho dos Pilotos

A corrida começou com uma largada emocionante. Charles Leclerc manteve a liderança inicial, mas foi ultrapassado por Hamilton na terceira volta. Verstappen, que largou da 11ª posição devido a uma punição, rapidamente subiu no grid, enquanto Lando Norris, da McLaren, enfrentou dificuldades após uma estratégia arriscada.

Batalhas na Pista

Após a segunda parada nos boxes, Hamilton perdeu a posição para Russell, que fez apenas uma parada. Piastri e Leclerc travaram uma intensa batalha pelo terceiro lugar, com o piloto da McLaren levando a melhor. Verstappen conseguiu segurar Norris, impedindo que o rival avançasse no grid.

Desempenho Decepcionante de Pérez

Sergio Pérez, da Red Bull, teve uma corrida abaixo do esperado, terminando em oitavo lugar após ser ultrapassado por Carlos Sainz Jr., da Ferrari, na 39ª volta. O espanhol terminou em sétimo, enquanto Fernando Alonso, da Aston Martin, e Esteban Ocon, da Alpine, completaram o top 10.

Pressão Final

No final da corrida, Hamilton tentou ultrapassar Russell, mas o jovem piloto da Mercedes manteve a liderança e venceu o GP da Bélgica. Verstappen também conseguiu segurar Norris, terminando em quinto lugar.

Próxima Etapa

A Fórmula 1 entra agora em recesso de verão europeu e retorna no dia 25 de agosto para o GP da Holanda, no circuito de Zandvoort. A expectativa é alta para a próxima etapa, com os pilotos se preparando para mais uma emocionante disputa.